Футболисты мира - www.footballplayers.ru - Райская жизнь для Хи Дун Гу.

Футболисты мира - www.footballplayers.ru
 

ПОИСК ПО САЙТУ

Расширенный поиск
 

TRANSLATE  


Всего на сайте: 2231 игрок.

www.footballplayers.ru - Футболисты мира

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

Райская жизнь для Хи Дун Гу

После сенсационных побед над итальянцами и испанцами, которые возвели Южную Корею в ранг четвертой сборной мира, Гус Хиддинк безоговорочно стал самым популярным человеком в этой стране, фактически – национальным героем. Отвечая на вопрос о причинах, обеспечивших сборной Кореи невообразимый успех, 33 процента ее болельщиков назвали решающим именно «фактор Хиддинка».

Беспредельная благодарность – черта национального характера корейцев – обеспечила 57-летнему тренеру поистине райскую жизнь.
Корейское правительство пошло на беспрецедентный шаг – выразило готовность присвоить ему гражданство страны в любой момент, когда только он того сам пожелает. При этом оно готово даже изменить ради этого конституцию: ведь согласно конституции для получения корейского паспорта необходимо пять лет прожить в стране, сдать экзамены на знание языка и национальной истории, да еще и быть женатым на кореянке. А статус почетного гражданина был ему предоставлен тут же, по горячим следам.

Анализ «фактора Хиддинка», проведенный институтом экономических исследований «Самсунг», показал, что корни популярности голландца кроются в отличном от принятого в Корее стиле управления – его непоколебимая уверенность в достижении поставленной цели и честный подход к отбору игроков в зависимости от их мастерства и качества игры. Даже корейские бизнесмены из ведущих промышленных групп начали перенимать опыт руководства Хиддинка.

Полтора года назад, когда Хиддинк был только-только приглашен в Южную Корею, о таком повороте никто и подумать не мог. После первых же тренировок он назвал игроков ленивыми и заявил, что они не готовы к серьезным испытаниям. Он ввел усиленные занятия, организовал серию товарищеских матчей с сильнейшими европейскими и латиноамериканскими командами. В большинстве матчей сборная Южной Кореи терпела поражения. К тому же в личной жизни Гус тоже был хорош – шокировал местную публику тем, что в открытую гулял со своей подружкой. Многие специалисты и обыватели стали требовать смены тренера, но федерация отстояла Хиддинка. Жизнь доказала правоту этого решения.

И сейчас, после ЧМ-2002, функционеры Корейской федерации делали все возможное, чтобы удержать Хиддинка у руля сборной до следующего чемпионата мира или хотя бы до осени, до Азиатских Игр. Но он предпочел вернуться на родину, в «ПСВ Эйндховен».
Никого в Южной Корее не удивляют развешанные на высотных зданиях огромные портреты Хиддинка. Скоро ему будет установлен памятник у входа на сеульский стадион. Ряд муниципалитетов в срочном порядке рассмотрел вопрос об установлении статуй Хиддинка и названии его именем улиц городов.

Университет Сеган решил присвоить ему степень почетного доктора. Корейская футбольная федерация выдала ему премию в размере 470 тысяч долларов. Его наградили высшей спортивной наградой, которая вручается только за особо выдающиеся достижения южнокорейцев в спорте. Выделили виллу на острове Чечжудо. Дали право пожизненного бесплатного пития пива в неограниченных количествах на территории страны. Авиакомпания Korean Air позволила совершать перелеты первым классом без каких-либо ограничений в течение четырех лет. Каждому же из 23 игроков, а также каждому из трех ассистентов Хиддинка предоставлены четыре бесплатных билета по бизнес-классу. Все члены команды, начиная с Хиддинка, удостоены медали Чонрен (Синий Дракон) – высшей награды, вручаемой в Корее спортсменам за успехи на международной арене.

Голландские товары стали пользоваться в Южной Корее повышенным спросом – особенно пиво «Хайнекен», потребление которого увеличилось на 15 процентов. От барменов стали поступать сообщения, что многие посетители перестали признавать какое-либо другое пиво кроме «Хайнекена». Сам президент страны Ким Тэ Чжун высказал пожелание посетить маленький голландский городок Фисх, где родился Хиддинк.

Еще одним ярким примером всенародной любви к Хиддинку стали миниатюрные фигурки с его изображением, которые стали продаваться с нарастающей скоростью по мере того, как команда продвигалась по турнирной сетке. «Куклы» Ан Чжун Хвана и Хван Сун Хона также шли нарасхват, но они все-таки значительно уступали в этом плане голландцу.

Была высказана идея присвоить ему и местное имя, что предлагается только очень уважаемым иностранцам. В случае если Хиддинка переименуют, его имя будет Хи Дун Гу. По иронии судьбы, будучи созвучно его настоящей фамилии, оно и в переводе с корейского звучит удивительно подходяще – «счастливо поднимающийся к вершине». И это, кстати, не единственный каламбур: корейцы привыкли интерпретировать сложную для них фамилию Хиддинк как английское выражение «he thinks» – «он мыслит».

Группа наиболее ярых поклонников Хиддинка во время матча с Испанией вывесила на трибуне плакат: «Хиддинка – в президенты!» Но это уже, наверное, чересчур…

 
Игорь Гольдес, Мировой футбол


Вернуться к странице игрока >>
 
5 декабря

В 1919 г. Один из лучших тренеров мира 70-80-х годов Хаймес Вайсвайлер.

В 1927 г. Чемпион мира 1950 года Оскар Мигес.

В 1931 г. Капитан сборной Чехословакии 50-60-х годов, финалист чемпионата мира Ладислав Новак.

В 1940 г. Известный российский тренер Борис Игнатьев.

В 1956 г. Чемпион Европы, финалист чемпионата мира Клаус Аллофс.

В 1967 г. Лучший румынский вратарь 90-х годов Богдан Стеля.

В 1969 г. Ключевой защитник сборной Мексики 90-х Рамон Рамирес.

 

Над сайтом работают Дмитрий Гребенщиков и Виталий Клышко. Создание, разработка и поддержка - студия дизайна и веб-разработок "Палец".
При перепечатке материалов гиперссылка на сайт "Футболисты мира" обязательна. Все материалы являются собственностью их авторов.
В случае нарушения авторских прав и обнаружении неточностей просим сообщить нам.
Академическая гребля Украины